15 фильмов из 20 стран мира: в Ярославском кинотеатре начнутся бесплатные показы

Миллионы зрителей будут наблюдать за стартом 16-го международного кинофестиваля «В кругу семьи».  Он начнется онлайн уже завтра. Ярославцы смогут понаблюдать за самой красивой частью фестиваля - трансляция будет идти на видеоплатформах ВКонтакте и Одноклассниках. Какое кино покажут в этом году? и какую картину лично рекомендовал президент фестиваля? Об этом сегодня организаторы рассказали на пресс-коференции. 

Международный кинофестиваль «В кругу семьи» возвращается домой. Ярославль готовится к главному культурному событию лета. На традиционной пресс-конференции организаторы признаются, за две недели до старта программу фестиваля пришлось «перекраивать». Но самое важное - офлайн-формат удастся сохранить: кинопоказы состоятся. 

– Фестиваль уже в пятый раз проходит на Ярославской земле, и это одно из самых ожидаемых событий лета. В рамках кинофестиваля ярославцы смогут посмотреть фильмы о самом главном в нашем мире – о любви, о семье, о духовных и этических ценностях, – отметил заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев. – Не случайно открытие фестиваля приурочено к особенно почитаемому в русском календаре празднику – Дню семьи, любви и верности.

«Многие фильмы, которые мы показываем, мотивируют человека на то, чтобы стать не просто лучше, а показывают механизм, как это сделать. Вот так мы и подбираем кино. Но в этом году я реализовал свою давнюю задумку, касающуюся создания социальных роликов. Привлек в этом году и блогеров-миллионников, и детей, которые принимают участие в слете. Они создают так, что другие молодые люди это нормально воспринимали. У всех одни и те же запросы, одни и те же проблемы», - говорит президент международного кинофестиваля «В кругу семьи» Александр Ковтунец.

15 фильмов от авторов из 20 стран мира увидят ярославские зрители. Президент фестиваля, Александр Ковтунец рекомендовал обязательно записаться на просмотр иранской картины. В этому году зрителям нужно «бронировать» место в кинозале заранее, а сам просмотр все равно остается бесплатным. Семейное фестивальное кино поедет и по региону - вместе с актерами.  

«Мышкин, Тутаев, Ростов, Некрасовское, Борисоглеб, Гаврилов-Ям. МЫ всегда готовимся к фестивалю, Александр Сергеевич. Он занимает большое место и в нашей жизни, и в душе.  Ярославцы очень ждут. Наступает июль — все ждут кинофестиваль», - отметила директор департамента культуры Ярославской области Марина Васильева.

Старт фестиваля, по традиции, пройдет в День семьи, любви и верности. Правда, онлайн. Из КЗЦ организуют телемост с московской студией. В таком формате пройдет и красная ковровая дорожка со звездами российского кино. А фильмом открытия станет комедия российского режисера Максима Свешникова «Нефутбол». 

0+

кино1077