14 ребят из Ярославской области отправятся служить в десантные войска

В путь за голубыми беретами. Из нескольких сотен призывников - всего 14 ребят из региона отправились служить в десантные войска. Сегодня за их сборами наблюдала наша съемочная группа.

Этот момент они запомнят на всю жизнь. 14 ребят прошли серьезный отбор, чтобы попасть в десантные войска. Гражданскую форму они наденут только через год, теперь их ожидают строевая подготовка и серьезные физические нагрузки, именно поэтому будущим десантником мог стать далеко не каждый.

- Основное условие – это требование по состоянию здоровья, он должен быть идеально здоров: отличное зрение, стройный, рослый, ограничения по росту идут - он не должен быть выше185 сантиметров, вес не более100 килограммов,- говорит Алексей Ляпустин, начальник отдела подготовки призыва граждан на военную службу военного комиссариата Ярославской области.

Такие высокие требования не случайно – весь год ребятам предстоит пробегать по10 километровв день, учиться стрелять и несколько десятков раз прыгнут с парашютом. Денис Лапшин признается, к десантным войскам готовился с детства, посещал патриотический кружок, занимался плаванием и самбо.

- Я готовился к этому два года, шел более такими путями сложными, чтобы попасть сюда. Я сам хотел поступить, у меня отец служил в ВДВ, дядя служил в ВДВ, я думаю, я не в последнем поколении,- говорит Денис Лапшин

Попасть именно в десантные войска мечтали многие. Некоторые в качестве подготовки даже прыгали с парашютом. Родители призывников признаются – сына в такие войска отправлять не стыдно .

- Он хотел сам, пойти служить в ВДВ, поэтому, мы, конечно, очень рады, но очень сильно переживаем,- говорит Елена Матвеева

- Будем ждать его, в нашей семье все служили, надеемся, отслужит он хорошо, уверены просто в нем даже.

Многие из родителей замечают – форма, дизайн которой, кстати, используется в первый раз, сразу сделала из простых ребят – будущих офицеров. На вокзале призывников провожают родственники и друзья, говорят напутственные слова, не сдерживая слез.

За моей спиной сейчас происходит самый трогательный момент – момент прощания, ребята заходят в поезда. Уже через год они встретятся с родственниками на этом же перроне, только уже из поездов выйдут настоящие защитники отечества.

армияярославль