134 учреждения Ярославской области обеспечат высокоскоростным интернетом

В Ярославской области в  этом году 134 значимых учреждения обеспечат высокоскоростным интернетом. Всего до 2021 года планируется провести в 531 учреждение скоростной интернет. Работа проводится в рамках регионального проекта «Информационная инфраструктура» нацпроекта «Цифровая экономика».

​– Доступность интернета может значительно улучшить качество жизни в муниципальных районах, – отметил директор департамента информатизации и связи Александр Догадин. – В целом по стране в 2019 – 2021 годах к высокоскоростным сетям будет подключено более пяти тысяч социально значимых объектов: фельдшерско-акушерских пунктов, школ и профессиональных образовательных учреждений, органов государственной власти и местного самоуправления, пожарных частей.

В школы №2 и 3 в Гаврилов-Яме современный интернет в рамках нацпроекта уже провели. Скорость передачи данных – до 100 Мбит/с. Педагоги и школьники могут свободно пользоваться электронными комплексами методических и учебных материалов, образовательными онлайн-ресурсами. Это поможет модернизировать проводимые занятия и сделать их более интерактивными, так как в жизни школьников интернет занимает важное место.

– У нас периодически возникали проблемы с интернетом из-за недостаточной скорости. Больше их нет, – поделилась директор общеобразовательной школы №3 Наталья Онегина-Кузьмина. – Наши ребята с радостью включились в участие в онлайн-олимпиадах, при этом они в реальном времени могут соревноваться с командами из других регионов. Нам часто приходится консультироваться с учеными из Москвы и Ярославля. Теперь делаем это, используя формат видеоконференции, что очень удобно.

​Также высокоскоростной интернет подключат в пожарных частях почти во всех районах нашей области.

интернет331