133 килограмма радости: для детей из села Белого собрали более трехсот книг

133 килограмма радости привезли в белосельскую библиотеку. Это итог акции «Подари ребенку книгу». Детям из села Белого их собрали более трехсот.  

Тяжелые коробки в багажнике автомобиля — подарки для детей из села Белого. Внутри - диски, журналы, материалы для творчества и, конечно же, книги. Их собрали силами добровольцев. На акцию Крыловской библиотеки откликнулись десятки ярославцев. Сегодня книги упаковали и доставили адресату — в белосельскую библиотеку. 

Одной из самых ожидаемых книг у детей стал «Гарри Поттер». Прочитать серию романов про волшебника хотели сразу несколько ребят.

- Это много счастья. Раньше книг было не столько, много для детей нашего возраста. Очень часто просили Гарри Поттера, но его нигде не было у нас, - сказала Анастасия Базанова.

Когда акция, только стартовала сотрудники Крыловки рассчитывали собрать хотя бы сто книг. Но получилось в три раза больше.

Узнал об этой акции по телевидению. Смотрю местные каналы. Мне понравился сюжет о детях из Белого села. У них глаза горят, гаджетов, я думаю, у них не много, вот и мне кажется, что они читают книжки. И это здорово, что ярославцы собрались, так дружно собрали книги и передали в эту библиотеку, пусть дети читают, - сказал волонтер Анатолий Хренов.

- Эмоции, в общем-то, нас распирают всех, наверное. Не только меня, но и детей. Мы очень рады. Просто, неожиданно вообще. Мы не ожидали, что столько книг будет, и подарят, и такие книги замечательные. Просто, знаете, я каждый день хожу и думаю, как мне узнать имена всех, кто их принес. Вот я бы даже лично хотела поблагодарить каждого человека, - говорит библиотекарь Валентина Петрова.

Всероссийская акция «Подари ребенку книгу» проводится уже несколько лет. Пополнить фонды сельских библиотек может любой желающий. Детскую литературу от ярославцев всегда ждут в Крыловской библиотеке.

- Мы очень рады, что люди так откликнулись на этот призыв. И очень много анонимных дарителей. У нас стоит специальная коробочка для новых книг и люди просто приносят и оставляют, - рассказывает библиотекарь Наталья Комина.

Только открыв коробки, каждый ребенок сразу выбрал себе по книге, которую прочтет первой. Библиотечных новинок им теперь хватит надолго. 

литература1516
 
Автор:Николь Герблит