12 тыс. водителей оштрафованы за неправильную парковку

Автомобили буквально всё заполонили. Слова песни, написанной много лет назад, сегодня актуальны как никогда. Машины паркуют в неположенных местах, заставляют ими дворы. При этом повсюду пустующие парковки.

Вопросы подобного рода сотрудникам автоинспекции задавать приходится десятки раз в день. 12 тысяч водителей. Столько владельцев машин в области были оштрафованы за неправильную парковку в этом году. Похоже, их не пугает ни штраф от одной до полутора тысяч рублей, ни вероятность эвакуации автомобилей. Уже привычно видеть машины, припаркованные на обочинах дорог или даже прямо на пешеходных переходах. Часто водители игнорируют и тот факт, что улица Кирова является пешеходной зоной.

Максим Нечаев, старший инспектор отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по ЯО: «Многократно Госавтоинспекция обращалась к мэрии Ярославля, чтобы запретить движение транспорта путем установки технических средств ограничения дорожного движения. Ответов нет, а транспорт продолжает движение в пешеходной зоне».

С тем, где ставить нельзя, в целом, всё понятно. Но и там, где можно, дела обстоят не лучшим образом. Скажем, участки под строительство жилых домов, где учитывается и число мест для стоянки автотранспорта, выделяются по нормативам ещё советских времен.

Павел Пащенко, директор Департамента архитектуры и развития территорий города мэрии Ярославля: «30 стояночных мест на 1000 человек жильцов».

ГИБДД, между тем, приводит иную статистику - исходя из современных реалий: 1 автомобиль на четырех горожан. А значит, на каждую тысячу человек необходимо 250 парковочных мест. В городе с численностью в 600 тысяч человек участков для отстоя личного автотранспорта необходимо не менее 150 тысяч.

Корреспондент: «Кто-то просто не хочет ходить пешком. Они предпочитают оставлять личный транспорт в непосредственной близости к пункту назначения. Многие не готовы каждый день раскошеливаться рублей на 100 за комфорт автомобиля. Как следствие: обилие свободных мест на платных комфортных стоянках».

Владельцу такого многоярусного помещения, где легко может уместиться весомая часть автопарка, сложенного из личных машин всех горожан, пустующие площади прибыли не принесут. Но выкупать места для парковки ярославцы не спешат.

Анна: «Если бы парковка не стоила 500 тысяч, то, конечно, наверное, многие воспользовались бы ею. А так, невменяемая сумма для парковки. Бензин дорогой. Плюс ещё заплатить за парковку. Машина золотая получается».

В городском Департаменте архитектуры сейчас работают над корректировкой устаревших регламентов выделения земельных участков под застройку. Остается надеется, что это поможет решить проблему парковок в Ярославле.

штрафгибдд10