12 сотрудников рыбинского завода получили медали ордена «За заслуги перед Отечеством»

12 Сотрудников рыбинского завода «Сатурн» получили медали ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени. Заместитель председателя Правительства России Дмитрий Рогозин вручил рабочим государственные награды в Доме Правительства в Москве. На встрече с лучшими заводчанами присутствовал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

Всего награды разной степени за вклад в обороноспособность страны получили 22 человека, это и те, кто конструирует новую технику и те, кто воплощает задумку в жизнь. Зампред правительства Дмитрий Рогозин поздравил сотрудников рыбинского предприятия с успешным завершением большой работы. А именно о создании целой отрасли морского газотурбирования. В этом году на заводе введен в эксплуатацию первый в стране сборочно-испытательный комплекс газотурбинных двигателей и агрегатов для морских программ.

Развитие российской базы морского газотурбиностроения реализуется в рамках программы импортозамещения. Как отметил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов, «ОДК- САТУРН» хорошо известен не только в России, но и за рубежом. самолеты с рыбинскими двигателями покупает руководство разных стран.

Отметим, на достигнутом предприятие не останавливается. В ближайшие годы здесь появится первая в истории России «Умная фабрика». Этот проект рекомендован к реализации наблюдательным советом Агентства стратегических инициатив под председательством Президента страны.

награды