129 новых машин передадут в районные больницы Ярославской области до конца года

Медицинская помощь — с быстрой доставкой на дом. Берендеевское отделение Переславской ЦРБ получило новый транспорт. Машина уже «прокатилась» по самым далеким районам. Теперь медики без труда добираются до своих пациентов — терапевты проводят выездные приемы и доставляют лекарства. К слову, вакцинация тоже заметно ускорилась. Новая спецмашина забирает "Спутник V" из Переславской ЦРБ и доставляет на места.  

«Обеспечили все плановые выезды в отдаленные населенные пункты, куда приезжают передвижной ФАП, флюрограф, врачебно-сестринская бригада. Забираем кровь, делаем электрокардиограмму. Лечебно-профилактический процесс за последние три месяца в нашем отделении потихоньку наладили. И сейчас жалоб или проблем на лечебный процесс у нас нет.», - говорит заведующий берендеевским отделением Переславской ЦРБ Валентин Карбаинов.

По плану, до конца этого года Ярославская область получит еще 129 машин - их передадут в районные больницы. Все контракты на 200 миллионов уже подписаны. Такое обновление - часть пятилетней программы модернизации первичного звена здравоохранения. На ее исполнение потратят 5 миллиардов рублей. 

1115