10-летний Глебом Шашлов вышел на лед с хоккеистами «Локомотива»

Новый год - время исполнения самых заветных желаний. Настоящее новогоднее чудо случилось с 10-летним Глебом Шашловым. Мальчик вышел на лед с любимой командой - «Локомотив». Кто помог осуществить детскую мечту, расскажем далее.

Коньки, шлем, перчатки и Глеб Шашлов готов. Готов шагнуть навстречу своей заветной детской мечте.

На льду хоккеисты «Локомотива» встречают 10-летнего мальчишку как своего. И не мудрено, ведь Глеб особенный ребенок. Несмотря на диагноз аутизм и инвалидность, мальчик уверенно стоит на коньках и играет в дворовой хоккей.

Встреча с любимой хоккейной командой «Локомотив», без преувеличения для Глеба стала новогодним чудом. До конца не верит в происходящее и его мама.

- Я, честно говоря, до последнего, до конца не верила, что его мечта исполнится. Он очень давно мечтал попасть на лед. Для таких детей это настолько важно, потому что когда ребенок этим бредит на протяжении нескольких лет и эта мечта осуществляется это очень дорогого стоит,- говорит Жанна Шашлова.

Мечта Глеба осуществилась благодаря федеральному проекту «Подари мечту». Новогоднее письмо мальчика повесили на «Елку желаний» в столице. Там оно попало в руки губернатору Ярославской области Дмитрию Миронову.

- Мне пришло поручение, что Глеб должен сыграть с «Локомотивом». Мы к этому отнеслись не просто как к тому, что это надо сделать ради бумажки, исполнения. А ради того, что это мечта ребенка,- говорит Дмитрий Ведьмедев, заместитель директора департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области.

Ну а вместе с незабываемыми для Глеба впечатлениями игроки «Локомотива» подарили ребенку игровой свитер с его фамилией, календарь с автографами и билеты на матч для всей семьи.

хоккей
 

 

Комментарии: