«Губернаторский контроль» проверил объекты в Большесельском районе

«Губернаторский контроль» проверил объекты в Большесельском районе

Рабочая группа «Губернаторского контроля» оценила реализацию ряда проектов в Большесельском районе.

– Позитивные перемены очевидны и обнадеживают, – сказал по итогам проверки помощник главы региона, руководитель рабочей группы «Губернаторского контроля» Андрей Скоркин. – Новый облик общественных территорий, качественный ремонт дороги на Варегово и скорый ввод в эксплуатацию блочно-модульной газовой котельной в селе – все это важные преобразования, которые нужно продолжать. Вместе с общественниками мы выявили небольшие недочеты, после устранения которых объекты благоустройства будут радовать жителей в полной мере.

В частности, комиссия проверила качество ремонта подъезда к Большесельской центральной районной больнице.

– Дорога была совершенно разбитая. Хорошо, что она сделана, но по качеству есть вопросы, – сказала председатель районного совета ветеранов Антонина Левашова. – Есть места, где асфальт может раскрошиться, поэтому сообщили о своих опасениях команде «Губернаторского контроля». Мы хотим, чтобы сделали надолго и не пришлось переделывать десять раз.

Андрей Скоркин обратил внимание местных властей на необходимость отремонтировать поврежденный оголовок водопропускной трубы, проходящей под обновленной дорогой. Также он предупредил, что весной следующего года группа «Губернаторского контроля» вновь выедет на этот объект. Если выявятся недочеты, подрядчик должен будет провести ремонт в рамках гарантийных обязательств.

Кроме того,  члены рабочей группы в Большом Селе оценили готовность спортивно-игровой площадки в парке «Молодежный». По просьбам жителей детский комплекс с качелями и песочницей установлен на ударопоглощающем покрытии и сделано ограждение территории. 

Важный объект – набережная реки Юхоти. Здесь завершен первый этап благоустройства пешеходной дорожки вдоль левого берега, установлены лавочки. В следующем году работы по благоустройству будут продолжены.

В числе рекомендаций группы «Губернаторского контроля» – доработка дренажной системы для отвода воды, скапливающейся на участках вдоль пешеходной дорожки, а также ограничение возможности въезда автотранспорта на благоустроенную территорию. Также активисты обратили внимание представителей местной администрации на необходимость приведения в нормативное состояние решетки ливневки.Еще одним объектом проверки стала блочно-модульная газовая котельная, строительство которой идет в селе Варегово. Работы близятся к завершению.

– Эта котельная очень значима для села, – отметил первый заместитель главы Большесельского района Сергей Виноградов. – Здесь проживают около тысячи человек, есть важные социальные объекты: детский сад, школа, многоквартирные дома. Новая котельная будет иметь мощность 7 мегаватт и позволит обеспечить надежное теплоснабжение в осенне-зимний период.

Как отметил Андрей Скоркин, срок выполнения работ по контракту нарушен, но по объективным причинам: из-за введенных против Российской Федерации санкций с закупкой части оборудования возникли сложности. По словам подрядчика, недостающее оборудование скоро поступит, и в ближайшее время объект будет готов к сдаче. Планируется, что подача тепла от новой котельной в дома начнется до конца 2022 года.

Источник: портал Правительства ярославской области 

771